1 |
鶏肉の皮を下にして置き、包丁で、身が均等な厚さに成るように切れ目を入れる。(観音開きにする。) |
2 |
ごぼうの皮をむき、鶏肉幅に切り水に入れてあくをぬく。
人参を1cm×1cm角で、縦切りにする。椎茸は細切りにする。 |
3 |
2の野菜を硬めの塩ゆでにする。ネギを鶏肉の幅に切る。。 |
4 |
鶏肉の皮を下にして置き、その上に3の野菜を置き、包むように鶏肉で巻く。 |
5 |
2の鶏肉ロールに焼く豚用網をかぶせ、塩コショウをし、漬け汁調味料と一緒に浸けこむ。 |
6 |
圧力なべに油をひき、5の鶏肉ロールを入れ、強火で鶏肉ロールの表面全体に焦げ目をつける。 |
7 |
6の圧力なべに鶏肉ロールが浸るぐらいの水、出汁昆布、5の漬け汁を入れ沸騰させる。 |
8 |
沸騰したら、圧力なべの蓋をし、中火で3分。強制冷却する。(余熱なし) |
9 |
鶏肉ロールを容器にとり、残りの汁をこし、野菜くずを取り除き、鶏肉ロールにかける。(パサつき防止) |